Отчет одного из участников съезда (Виталик, Екатеринбург)

Магнитогорск, сентябрь 2001 года

Модератор: Я

Ответить
Аватара пользователя
Я
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 12:00

Отчет одного из участников съезда (Виталик, Екатеринбург)

Сообщение Я » 01 апр 2009, 11:17

Бледно-синее небо в окрестностях озера Банное периодически заволакивало рваными, грязно-серыми тучками, дул невесть откуда прохладный ветерок, привнося на почти альпийский пейзаж свежий и одурманивающий воздух...

Автобус "Икарус" заканчивал свой чартер-маршрут. В салоне сидела пара десятков молодых людей, все были веселы и немного возбуждены в преддверии чего-то радостного и неизвестного; по самому салону катались пустые бутылки из-под пива, содержимое которых самым положительным образом повлияло на настроение этих людей. Один только Марсель выглядел несколько собранным, в очередной раз отсчитывая последние сантиметры отпущенной ему десять минут назад 300-метровки. Так начинался съезд хоккейных болельщиков...

Я не буду особенно распространяться о дружеской обстановке съезда, о его хорошей организации и т.д. Это почувствовали и отметили все. Имхо, вся прелесть таких мероприятиях в разных мелких приколах, алкоголизированных походах, утренних похмельных разговорах и т. п. И я решил пока написать о двух таких моментах, свидетелем которых я был, и о которых знают может быть не все.

Возвращение с Банного

Рядовой по сути дела поход на озеро обрёл на обратном пути некие черты весёлого путешествия, со своими открытиями, препятствиями и просто хорошими впечатлениями.

Самой последней с озера возвращалась компания не скажу в каком количестве не помню. После того, как была поедена невесть откуда взявшиеся жареная рыба с сыром и в путь была отправлена машина Антона с пассажирами, на пустынной дороге остались Флэйм, Лёха (по-моему), Вебер, Махмуд в просушенных ранее на голове трусах (кстати, судя по его мессаге 12425 на металлург.ру он имеет особое пристрастие к трусам:)), Марсель в непросушенных нигде трусах и я, то бишь Виталик.

Ни надвигающиеся тучи, ни далёкий путь, никакие другие обстоятельства так не огорчали компанию, как отсутствие водки. Особые страдания придавало то обстоятельство, что все достоверно знали - на базе есть водка, там её много, но это на базе. Теперь представляете оживление в рядах компании, увидевшей открытый придорожный киоск. В роли спонсора решил выступить Флэйм, против чего никто не возражал, ибо больше ни у кого с собой не было денег. Процесс осуществления договора купли-продажи ничего примечательного из себя не представлял, однако, именно в результате этой сделки мы оказались обладателями парочки пакетов фисташек, бутылки водки с поэтическим и весьма к месту названием "В семейном кругу", а также батончиком "Марс". Впрочем, последним немедленно завладел Марсель, и в течении последующих пяти минут давал его всем откусить с фразой "съешь меня".

Распитие спиртного напитка последовало незамедлительно. Происходило оно вполне традиционно: останавливались возле какого-либо примечательно места и пили за него. В частности, запомнился громкий и продолжительный тост "За перекрёсток!" - орали одно и тоже около минуты, чем изрядно удивили и повеселили стоявших на остановке людей.

Но, всё хорошее когда-то заканчивается, так и заканчивалась эта бутылка, а до дома было ещё далеко. Это всех никак не устраивало. Поэтому, когда вышеозначенная компания, утомлённая долгим путём и практическим отсутствием водки, увидела поляну, где утром Сборная Мира милостиво:)) слила Сборной Магнитки (ох уж этот Нэш), решено было сократить путь. Народ, что называется, рванул напрямки - видневшиеся ограда и что-то типа какой-то канавы никого не останавливали. Однако, при ближайшем рассмотрении канава оказалась весьма широкой - перепрыгнуть её в пьяненьком состоянии абсолютно не представлялось возможным. Тем не менее, на чьё-то робкое замечание: "А может пойдём в обход?" (мол, там настоящие герои всегда и т.д.), Махмуд решительно ответил: "Сказали напрямки, значит напрямки" и прыгнул в канаву. Все обречено:) последовали за ним. Но выбраться из неё было не так-то просто, её глубина достигала примерно 2-2.20 метра, и яма была с очень ровными краями. Пришлось изрядно попотеть, пока на поверхности первым не появился казанский Сусанин:), дальше дело пошло веселей. Естественно, последующая металлическая ограда выглядела жалким препятствием и, несмотря на увещевания, по-моему, Лёхи, что здесь в пяти метрах есть проход, "ребята" мужественно преодолели её.

И оказались на футбольном поле, как раз у ворот, где Вебер отстоял на ноль. Этот факт сей же час придал с трудом, надо отметить, стоявшему на ногах Славе, энергии, перья на его голове встрепенулись, как-будто были его :о), единагласно было решено допить водку на этом историческом месте. Аминь ей.

Возвращение с Банного-2

Как ни странно, второй эпизод также связан с процессом возвращения с Банного. Его я помню хорошо, ибо был трезвый. Как уже стало ясно, события касаются окончательного отъезда с этого чудного места. Горечь расставания с участниками съезда была несколько разбавлена известием о том, что нас собираются до вокзала довезти на машине. Её мелкие:о) технические недостатки нас (Флэйм, Елена, СиКей и я) нисколько не пугали, как не пугала и предстоящая теснота - кроме нас ехали почему-то Антон:о))) и Лёха:)))

Поездка проходила исключительно в дружеской обстановке. Песен особенно не пели, однако разговор поддерживали на самые разнообразные темы. Так, мило беседуя о способах кражи гусей на магнито-башкирских дорогах и о жуликах в г. Екатеринбурге, вдыхая приятные запахи бензина:), мы почти доехали до города. Почти.

Серьёзная поломка машины лишила нас возможности полностью насладиться предстоящей поездкой, но и без этого мы очень благодарны этим двум мужественным людям, вызвавшихся везти эту-нашу компанию.

Вообще, всё-таки отдельно отмечу гостеприимство хозяев, с ними очень приятно общаться!!! Хотя нет, чтобы магниты не задавались и не зазнавались:)), поведаю про одного старика. Когда е-буржане + СиКей дожидались автобуса за номером 30 в каком-то дачном сообществе, к нам привязался один старикашка, в сущности, судя по всему, ещё тот мудиолог. Он доставал нас всякими дурацкими вопросами типа: "А у вас в Свердловске по-прежнему едят пельмени с хлебом?". При этом, как правило, он свои вопросы сопровождал пространными рассказами о его посещениях г. Свердловска, осуществлённых лет двадцать назад. Наполеон так не ожидал Груши, как мы ожидали автобуса и, в отличии от Наполеона, мы его дождались...

И напоследок

Конечно, можно ещё о чём вспомнить и что рассказать. За пределами этого маленького отчёта (если это тянет на отчёт) остались и проделки басовитого Вебера, и походы природолюбивой Пчёлки, и утренние откровения оператора, и посиделки Флэйма и Махмуда в туалете на необорудованных сливом унитазах?))))) (относительно последнего свидетелей вроде нет, Флэйм рассказывал) и многое-многое другое. Но об этом пусть расскажут другие.

ЗЫ: Имхо, проведённый съезд страдает определённым недостатком: нет одного, ярко выраженного документального итога - нет резолюции съезда. Есть девиз, есть гимн (только три слова из него помню), есть песня-символ (чем от гимна отличается, бог его знает), есть, в конце-концов, даже памятные места и предметы (домик и чайничек старика Флэйма), но нет резолюции:). А может и не нужна она? А?
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи

Ответить