Фрагмент из будущих мемуаров Zomы

Магнитогорск, сентябрь 2001 года

Модератор: Я

Ответить
Аватара пользователя
Я
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 12:00

Фрагмент из будущих мемуаров Zomы

Сообщение Я » 01 апр 2009, 11:33

Фрагмент из будущих мемуаров Zomы. Глава ? ** "Съезд болел в Магнитогорске"

В один из последних вечеров лета, ничем не примечательный Паровоз Уфа-Сибай принял на свой борт уфимских болел и ринулся пробивать уральские хребты.

Магнитогорск встретил нас солнечной погодой и Лехой с Робином. Запечатлев наш приезд на паровозе, гостеприимные хозяева повезли нас на базу, где нам предстояло жить весь турнир. Обустроившись, двинули к ледовому. Первыми, кто мне попался навстречу, оказались Пчелка, Натюрлих и Алиса. Очень неожиданно было встретить среди первых участников съезда девчонок (все-таки хоккей, а не фигурное катание)

Про игры писать не буду, ну разве что с участием уфимцев. Первая кружка пива в ледовом была выпита в кругу Келы, Мэйдея и московско-ярославских девчонок. Вечерняя игра ММг-СЮ удалась на славу, от начала до конца проходила в честной бескомпромиссной борьбе. Запомнилась игра вратарей обеих команд. Итог игры слегка огорчил (упустили победу), но на настроении никак не отразился. После матча тусовочка плавно переехала на базу Робина. И началось... Все собравшиеся представились друг-другу (имя и ник), было очень интересно увидеть лица тех, с кем общался виртуально. Смех, веселье, анекдоты... короче общение продолжалось долго. До утра продержались самые стойкие Макс, Джокер, "Я", Паул, Робин и ваш покорный слуга. Обсуждались проблемы Российского хоккея и фанатизма (тобиш боления).

Второй день начался с матча Локо-СЮ. Наши слили Ярикам третью игру в межсезонье (всухую)- хроническое что-то. Вечерняя игра преподнесла сюрприз Лада выиграла у хозяев, и Локо стал чемпионом турнира за тур до окончания. На площади перед ледовым организовалась ногопляска. Ярославцы все сразу попрятались и за победу на турнире не выставлялись-:0)))

Третий день принес много нового: примчалась "бешеная табуретка", Мастер-шоу, вечер в "Станице". Увидел Флейма и Лену, встретился с Боксером (Омское Торпедо). Словами все передать очень трудно. Мастер-шоу - это нечто - почти два часа праздника под названием ХОККЕЙ.

Четвёртый день: начали стекаться последние участники съезда. Игра СЮ опять огорчила, да и бог с ней, в чемпионате ругаться будем, а может хвалить- чего заслужат.

После вечерней игры и награждения ужасные и кровожадные ярославские тифози чуть не разорвали магнитов за то, что их любимцев обошли в одиночных номинациях. Больше всех досталось "Я" (Лёхе) - пару фингалов и всего 3 зуба (пустяк!).

Эскадрон уфимских гусар упылил домой, остались на съезд Дамир, Робин и я. И решили мы отметить окончание турнира в довольно уютном кабачке Блюз (это где мы встретили табуретку). Ну нигде не спрячешься! - город маленький - подошли Миха, Нэш, Snake. Запивились. Ну и без Вебера, Паула и Боксера не обошлось, славно посидели.

3 сентября - открытие съезда РОССИЙСКИХ БОЛЕЛ.Собрались у ледового. Загрузили автобус спиртным, съестным и 4 кеги тонизирующего напитка. Перед отъездом запечатлели на фото свои трезвые рожи и рожицы ( наверное, чтобы узнавать после).

Это самая клёвая фотография. Дорога на Банное проходила под акомпонемент наших песен. Малость замахнули и настроение достигло запредельных высот. Только Марсель не рассчитал с жидкостным балансом. Зато как ему было хорошо, когда он смог осуществить задуманное! Мораль: лучше в дороге пить водку, чем пиво "жидкости меньше". Хотя водка без пива...

Выгрузив из автобуса весь наш скарб, покричав кричало, прославляющее труд автобусоводителей, народ начал потихоньку обустраиваться. Резка мяса, замочка шашлыков, строительство хижины дядюшки-алкаша Флейма, отстойный ногомяч, настройка "бум-бам - и ещё много всяких звуков"-бокса, встреча Газельки и работников кухни (им особая зур рахмат), накрывание на стол, крики Вебера "со стола ничего не жрать"(от себя: а то глаз вырву:), суета житейская в общем.

Оголодавший, но веселый народ собрался наконец-то у прекрасно сервированного стола, и началась култур-мултур программа. На этом месте сделаю маленький пропуск и начну с событий, развернувшихся после дегустации. Я думаю те, кто там был, ее прекрасно помнят.

Вечерело, накрапывал противный, мелкий, осенний дождь. Но разве подобная мелочь может помешать такой честной компании. Куча кричалок, много пива и водки, клёвая музыка, запах костра, трезвый Флейм, пьяный Вебер с не пропадающей улыбкой, Махмуд со своей песней (насчет сердца). Шашлыки, рассудительный Паул, выпимши несущий знания в наши пьяные головы, Боксер кричащая "ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!", танцы-шманцы, общение кругом и всюду (слеза наворачивается). В безпамятно-сивушном состоянии, Вебер и я решили готовить шашлыки. Что пили и о чём говорили не помню. Апосля всех собрали за стол "амо бибере", тока не помню, за что. Трезвый Флейм уже устроил обструкцию своей хижине. Сказочное настроение... такое общество... Засыпал,наверное, с улыбкой, под художественный храп Дамира.

Второй день начался с тонизирующего напитка и воспоминаний вчерашнего...

Но оклемавшись, ринулись на ногомяч "Магниты-сборная всего Мира".

Ну слили. Зато было весело. Отличились Вебер, Нэш у Магнитов и Энтони у Мира. Ну и конечно, судья (пи:.) матча. АБЫ как он разруливал спорные ситуации, как он гарцевал перед достопочтенной публикой. И опять куча неописуемых эмоций, чувств и всего такого.

Да, после ещё были : пенальти. Где выиграла сборная Мира, а ещё вне конкурса пенальти пробивала ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА нашей компании. Вроде сб. Мира выиграла(амнез).

Отобедав, моя персона завалилась дрых(проспал жеребьёвку на н-хоккей). Некоторые товарищи так и не дали поспать, за что я им благодарен (не увидел бы великой победы в финале н-хоккея уфимской сборной). Все ходили щелкали вспышками. Жужали Пчелкины викамеры. Тяжело начав турнир по хоккею (1:0, 0:1от), Дамир и Робин продвигались к финалу.

Финал по н-Хоккею выдался на славу: острота, накал борьбы, ошибки судейства (я отомстил судьям - все помните привязанную к штанам веревочку? ). Были и гопники (Лёха от тебя этого не ожидал) со своими репликами "вы приехали чтобы проиграть". Гостеприимный "Я" накрикивал их прямо в уши Дамиру и Робину (когда те громили Магнитку). Кончилось тем, что мОМОН отобрал у гопников дуделку и по кумполу настучал. Я-(зома) (тяжело писать от первого лица, когда в повествовании присутствует один паразит с ником "Я") радовался, как ребёнок победе наших героев. Ну не могут Магниты с Уфой играть в хоккей, даже настольный.

После хоккея образовалась прогулка на о.Банное и проводы чемпионов Дамира и Робина, а также примкнувшего к ним Мэйдэя(ижевский транзит).

По дороге на озеро народ приставал ко мне с просьбами "НАЛЕЙ!", но бутылка кончилась быстро.

Кто окунулся в воды прекрасного озера, кто катался на катамаранах. На них то и состоялась маленькая, но жестокая битва. Наш флагман нес на борту Игоря, Пчёлку, Натюрлих ну и меня. Наши противники- Елена, СиКей, Марсель. Конечно победила дружба, иного исхода быть не могло. Возвращались все по разным маршрутам (отчет Виталика). Наша компашка решила по горам полазить (Кела, Пчёлка, Натюрлих, СиКей, Елена, и моя занюшка). Поднялись на 1\3. Начало темнеть,Сикей полез дальше, точнее выше. Сумерки сгущались, мимо прошел мужик, началось волнение за СиКея. Пчелка пошла, полезла за ним, после и Кела ринулся вверх. Можно сказать видимость становилась почти нулевой, когда я спускался, шел только на крик. Разожгли, то есть пытались разжечь костёр, но тут услышали радостные крики СиКея. Костёр, точнее угли (я углями размахивал) помогли сориентироваться. Возвращаясь на базу, Кела вспомнил как он хотел СиКея, мягко говоря поругать, но услышав, как Пчелка дала ему накачку, подобрел. Вобщем, вернулись в целости и здравости, но голодные (по крайней мере я). Ах фаршированный перчик! Опять водка, тонизирующий напиток, общение, кричалки, видео-мидео. Последний вечер в монте-карло с акустическим концертом. Как это все прекрасно, тяжело передать словами...

Многим читателям этих строк, наверное, не все понятно - за это прошу прощения (но поделать ничего не могу). Дополнительную информацию о съезде можно получить по адресу: http://www.metallurg.ru/sjezd/02/


Огромное спасибо Магнитогорцам !!!

Zoma.
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королев
еще спроси а где тут вожжи
еще поехали скажи

Ответить